Südtiroler Lagrein DOC | St. Michael Eppan

Südtirol - Italien

11,49 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,32 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage

Produktnummer: STME3003
Jahrgang 2021
Alkohol 13.5 Vol. %
Allergene Hinweise SULFITE
Herkunftsland Italien
Region Südtirol
Südtiroler Lagrein - samtig-weicher, würziger und
authentischer Rotwein der Kellerei St. Michael Eppan aus Italien

Der Lagrein DOC Alto Adige Rotwein von St. Michael Eppan aus Südtirol zeigt sich in dichtem, intensivem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen.

In der Nase entfaltet dieser Rotwein ein sehr eindringliches und präsentes Bouquet. Typische Noten von dunkeln Waldfrüchten wie Brombeeren und Waldheidelbeeren sowie Schwarzkirschen und Pflaumen werden unterstützt durch subtile Gewürznuancen und leicht florale Anklänge.

Am Gaumen wirkt der Lagrein von St. Michael Eppan samtig, weich und druckvoll mit klar strukturiertem Körper und feinmineralischem Akzent. Anhaltendes und feinwürzig geprägtes Finale.

Kurzinfo zu Lagrein Rotwein und Weingut

  • Noten von Brombeeren, Waldheidelbeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen, Zimt, Tabak, Veilchen
  • Reinsortiger Rotwein aus 100% Lagrein Trauben
  • Ausbau teils im Edelstahltank, teils in großen Holzfass
  • aus der klassischen Line von St. Michael Eppan

Galperino.de Trinkempfehlung

Der Lagrein vom Weingut St. Michael Eppan aus dem Alto Adige passt gut zu herzhaften Speisen wie dunklem Fleisch, Lamm, Braten, Wildgerichten oder würzigem Käse. Jetzt die Weine vom Weingut im Shop von Galperino kaufen.

Eigenschaften "Lagrein DOC Alto Adige 2021"
Verschluss Naturkorken
Lagerpotential bis 2027+
Hersteller St. Michael Eppan
Umfahrungsstr. 17-19
39057 Eppan (BZ)
Rebsorten Lagrein 100%
Gesamtsäure 5,15g/l
Ausbau für mindestens 8 Monate im großen Holzfass
Anbau konventionell
Trinktemperatur 16°C bis 18°C
Gewicht 1.17 kg
Eigenschaften "Lagrein DOC Alto Adige 2021"
Verschluss Naturkorken
Lagerpotential bis 2027+
Hersteller St. Michael Eppan
Umfahrungsstr. 17-19
39057 Eppan (BZ)
Rebsorten Lagrein 100%
Gesamtsäure 5,15g/l
Ausbau für mindestens 8 Monate im großen Holzfass
Anbau konventionell
Trinktemperatur 16°C bis 18°C
Gewicht 1.17 kg