29,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2022: 2 Gläser Wine Spectator : 93 Punkte Robert Parker : 92 Punkte |
Barolo der Poderi Luigi Einaudi aus Dogliani in Italien
Der 2017er Ludo Barolo DOCG vom Weingut Poderi Luigi Einaudi aus Dogliani in Italien zeigt sich in klarem, hellem Rubinrot mit leicht orangerot schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Barolo Rotwein aus dem Piemont ein sehr frisches, harmonisches und ausdrucksstarkes Bouquet. Noten, von Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren werden unterstützt von subtilen Eukalyptusnuancen sowie Anklängen von Teer und Harz.
Am Gaumen wirkt der Ludo Barolo aus dem Weingut Poderi Luigi Einaudi frisch, mit lebendigem Biss und charakteristischer eleganter Nebbiolo-Textur welche durch die feste Struktur und den präsenten Körper einen wesentlich teureren Barolo suggerieren. Baut sich toll am Gaumen auf und endet mit großer Länge.
Kurzinfo zu Ludo Wein und Weingut Einaudi
- Noten von Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Eukalyptus, Teer, Harz
- Reinsortiger Rotwein aus 100% Nebbiolo Trauben
- Ausbau für mindestens 24 Monate im großen Holzfass
- Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis
Galperino.de Trinkempfehlung
Der Ludo Barolo DOCG aus dem Weingut Poderi Luigi Einaudi aus Dogliani in Italien passt sehr gut zu dunklem Fleisch, deftigen Braten, Wild oder reifem Käse. Jetzt die Weine der Poderi Luigi Einaudi im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Lagerpotential | bis 2037+ |
---|---|
Hersteller | Poderi Luigi Einaudi Az. Agricola Srl Borgata Gombe 31 12063 Dogliani (CN) |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | für mindestens 24 Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.3 kg |
Lagerpotential | bis 2037+ |
---|---|
Hersteller | Poderi Luigi Einaudi Az. Agricola Srl Borgata Gombe 31 12063 Dogliani (CN) |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | für mindestens 24 Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.3 kg |