17,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Auszeichnungen | dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet, der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen: |
Gambero Rosso 2023: 3 Gläser |
Valpolicella Superiore von Tenuta Sant Antonio aus Italien
Der La Bandina Valpolicella Superiore DOC 2020 der Tenuta Sant Antonio zeigt sich in dunklem Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser italienische Rotwein aus dem Veneto ein sehr elegantes, komplexes und intensives Bouquet mit Noten von dunklen Waldrüchten, Kirschen, Lakritze und Tabak sowie leichten Zedernholznuancen.
Am Gaumen wirkt der Wein warm, weich und anhaltend mit einnehmender Eleganz und Finesse. Sehr harmonisches und lang anhaltendes Finale.
Kurzinfo zu Wein und Weingut
- Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen, Lakritz, Tabak und Zedernholz
- Cuvee aus Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina
- Ausbau für 24 Monate in französischen Tonneauxfässern zu 500 Liter
Galperino Trinkempfehlung
Der La Bandina Valpolicella Superiore DOC der Kellerei Tenuta Sant Antonio aus Italien passt sehr gut zu deftigen Vorspeisen, gegrillten Fleisch, dunklem, Fleisch, Wild oder reifem Käse. Jetzt die Weine der Tenuta Sant Antonio im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,84g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 24 Monate in neuen 500 Liter-Tonneauxfässern aus französischer Eiche. |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.45 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,84g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 24 Monate in neuen 500 Liter-Tonneauxfässern aus französischer Eiche. |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.45 kg |